Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Mematikan Notifikasi “Read” Centang Biru di WhatsApp

Cara Mudah Mematikan Notifikasi “Read” Centang Biru di WhatsApp – WhatsApp adalah salah satu aplikasi sosial media yang sangat banyak di gemari oleh warga indonesia selain itu juga WhatsApp merupakan aplikasi sosial media yang sangat canggih karena banyaknya fitur yang di sediakan dan juga lebih ringan di banding aplikasi lain seperti Line dan BBM, Oleh karena itulah WhatsApp sangat di minat oleh banyak orang karena mudah di gunakan untuk berkomunikasi.

cara menonaktifkan tanda centang biru pada aplikasi WhatsApp
cara menonaktifkan tanda centang biru pada aplikasi WhatsApp


Namun WhatsApp memiliki fitur centang biru yang memungkin kan penggunanya mengetahui kalo chatingnya sudah di read oleh penerima pesan nah kadang banyak yang ngeluh karena adanya fitur tersebut dan engga sedikit orang mematikan centang biru pada WhatsApp ini karena di duga dapat merusak tali persahabatan bahkan hubungan seseorang, pada kesempatan kali ini saya akan share cara agar aplikasi WhatsApp kamu tidak centang biru lagi ketika kamu sudah membaca pesan orang lain.

Nah karena hal tersebut aplikasi WhatsApp juga membuat setingan agar tanda centang biru itu bisa di hilangkan tanpa menggunakan perantara aplikasi lain hal tersebut karena banyak yang ngeluh ya sobat.
menonaktifkan tanda centang biru wa
menonaktifkan tanda centang biru wa

Fungsi Mematikan Tanda Centang Biru Pada Aplikasi WhatsApp


fungsi mematikan centang biru pada aplikasi WhatsApp ini di antara lain "Jika kamu sedang tidak ingin membalas pesan atau cuma di read aja atau di kala kamu sedang sibuk melakukan sesuatu tapi kamu penasaran ingin membaca pesan yang masuk" nah untuk melakukan hal tersebut kamu bisa menonaktifkan tanda centang biru yang ada pada aplikasi WhatsApp

pengalaman saya sih pas mematkan fitur ini saya lebih leluasa ya mau buka chat orang lain tanpa ketauan udah di baca apa belum apa lagi ada dosen di kontak pertemanan saya hal tersebut sangat berguna sekali ya kan engga enak ya kalo ketawan udah di baca tapi engga di bales ia kan hehe, mending sekalian aja tuh di nonaktifkan agar si pengirim pesan tidak tahu apakah kita sudah read atau belum.

tapi sayangnya ketika kita online status kita sedang membuka WhatsApp akan terlihat ya sobat jadi kamu hanya bisa mematikan tanda centang biru pada aplikasi WhatsApp aja biar saat kamu baca pesan tersebut tidak ketauan sama si pengirim pesan hehehe.

Cara Seting Aplikasi WhatsApp Agar Centang Birunya Hilang


Nah untuk menonaktifkan tanda centang biru pada aplikasi WhatsApp cukup mudah ya sobat kamu bisa mencoba mengikuti langkah langkah yang udah kita siapkan special untuk kamu hehe langsung aja di simak sampai habis ya karena caranya engga susah pasti kamu langsung bisa menerapkannya, berikut cara menonaktifkan tanda centang biru pada aplikasi WhatsApp:

1. Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah membuka aplikasi WhatsApp
2. Setelah aplikasi tersebut di buka maka langkah selanjutnya masuk ke setelan ada di sebelah kanan atas di titik 3
3.  Nah jika kamu udah ada di menu setelan kamu pilih akun
4. Dalam akun lalu kamu masuk ke bagian privasi
5.Setelah itu kamu geser ke bawah kamu cari "Laporan dibaca" kamu uncheck pada kotak yang tersedia (hapus tanda ceklisnya)
6. Coba tes di percakapan pastinya teman kamu sudah tidak melihat notifikasi biru di saat kamu sudah membaca pesannya.

Nah itu dia cara menonaktifkan tanda centang biru pada aplikasi WhatsApp cukup mudah ya sobat, Ilmu internet kali ini sih emang sederhana tapi lumayan banget untuk menambah pengetahuan kamu ya sobat dan siapa tau aja kamu lagi butuh cara tersebut dari pada repot repot harus mengingat caranya mending kamu bookmark cara yang saya berikan kali ini hehe.

Sampai jumpa pada postingan selanjutnya sobat semoga tips kali ini bisa bermanfaat untuk kamu dan teman kamu jangan lupa kunjungi terus website ini untuk mendapatkan informasi bermanfaat lainnya.

Posting Komentar untuk "Cara Mudah Mematikan Notifikasi “Read” Centang Biru di WhatsApp"